Ездили сегодня на вторую разведку локаций. На этот раз - на правый берег Волги, который крут. В буквальном смысле.)

Нашли симпатичный каньончик. Потом встретились с Виталичем, у которого там дача, и под его сусанинским руководством отправились посмотреть непосредственно берег. После некоторых заморочек спустились, пошли вдоль. Пляжа там никакого нет, только полоса мелких камушков шириной в метр. Слева - река, справа - обрыв. Под ногами множество вынесенных волнами веток и прочего хлама, местами растут какие-то кусты и ветками перегораживают и без того неудобную "дорогу". Но мы ж хардкорщики, нам ж надо найти локацию!

В общем, через несколько минут подобного продвижения Дима с Дашей отстали и затормозили, а мы с Виталием пошли дальше. Условия для ходьбы становились все хуже...) Местами приходилось, распластываясь по камням, едва ли не проползать под ветками. Кроссовки слегка залило. А потом дорога кончилась. Совсем. Дальше росли совсем уж непотребные кусты, нависающие над водой, и перелезть через них не было никакой возможности, да и сам "пляж" сходил там на нет.

Что делать? Ну, не идти же обратно. Не знаю, хватило бы у меня самого дури на подобное, но Виталич взял и полез на обрыв. Я - следом.)
Из-под ног высыпались мелкие сухие пыльные камешки (обрыв состоит из какой-то фигни типа глины вперемешку с известняком). Пару раз испытал то забавное чувство, когда хватаешься за торчащую из склона палку в поисках опоры, а она берет и легко выдергивается/ломается! Ближе к верху обрыв покрылся как-то лежащими на нем трухлявыми стволами, тонкими кустиками, вообще вся поверхность стала рыхлой и дырявой. Сухие торчащие ветки обросли коркой лишайников и муравьями устрашающих размеров.
В конце надо было пролезть под корнями какого-то засохшего циклопа царства флоры. Рядом прямо из обрыва аккуратно торчала ржавая мясорубка. Наконец, финальный залаз - и мы наверху. Хотя вокруг - адский бурелом и листья, через которые еще надо было как-то выбраться к относительной цивилизации.

Где-то недалеко загавкала собачонка. Двинулись на голос, перебрались через кучу наваленных бревен и обнаружили металлические ворота! Точнее, раму от ворот. А за ней - внезапно вполне обычную деревенскую аллею. Вышедшая с ближайшего двора тетка в купальнике не слишком довольно сказала что-то вроде "Чего вы там лазите, там нет прохода". Кажется, она решила, что мы в эти ворота сунулись, увидели бурелом и вышли обратно. Ну да, разве какой-то ненормальный может прийти с той стороны?)

Пока искали выход с аллеи на поле, где оставили машину, забрели в тупичок - тоже с воротами. Спросили местных, можно ли там пройти - говорят, нет, мол, это лагерь (видимо, пионерский) и там сидит сторож. Пока шли обратно, придумывали триллер про то, как в заброшенном пионерлагере поселился сторож-некромант. Однажды ночью он с развевающейся нечесаной бородой вылез на крышу главногокорпуса, взмахнул черным посохом и завопил. И собрались маленькие скелеты в полуистлевших красных галстуках, кто с вилами, кто с ржавым ППШ. И повел некромант свою мертвую армию прямо на Москву, где в мавзолее дожидался воскрешения сами знаете кто. Ну, дальше подтягивание аналогичных сторожей со всей округи, сцены эпического штурма столицы, финальный бой на Красной площади. А потом главный босс воскресился и настал всеобщий коммунизм. ХЭППИЭНД!

PS Чуть не забыл! На обед у нас были:
- Кипяченый тунец;
- Чай, неуловимо напоминающий микстуру от кашля;
- Каша из лимонного пирога;
- Батон. Просто батон.)
И две вилки на четверых)