День второй, или 1 мая
Оказывается, у нас и правда настоящий конвент, поскольку, во-первых, имеются представители трех городов, а во-вторых, они будут не просто так рубиться и что-то этакое делать, а проводить всякие полезные семинары. Я с удивлением обнаружил, что должен вести семинар по шпаге
Но сегодня, помимо прочего, Самарскому отделению исполнялось 9 лет, так что в плане была только растяжка, бодиворк (что это за зверь, я тогда не знал) и отмечание сей знаменательной даты. А также встреча Сони с вокзала.
Пришли в маленький зал, постепенно подтянулись знакомые и незнакомые люди. Пришла
А потом был тот самый бодиворк. Выглядело это так: восемь наличных человек поделили на две группы, в каждой из которых по очереди кто-то один ложился, закрывал глаза и на время выключался из реальности. Остальные трое нацеливались на лежащего с разных сторон и начинали "исследовать возможности тела" ©. Чем-то напоминает работу доктора Менгеле, не правда ли? Но на самом деле это означало - аккуратно сгибать все подворачивающиеся под руку суставы в различных сочетаниях, катать безвольную тушку по себе (и на себе тоже), поднимать за руки-ноги на высоту стоящих с вытянутыми вверх руками человек и делать подобные прикольные штуки. Сгибать так кого-то - забавно, а когда ложишься сам - вообще приятно очень. Доверие и осторожность. Даже когда висишь спиной вниз над полом, совершенно не страшно, потому что тебя заботливо держат и следят, чтобы не стукнулся головой. Лишний раз проникаешься добротой к этим людям.)
Здорово, что есть человек, который умеет в растяжку и может ее показать. Яботдал половину тренировки под это не глядя, ибо дело реально хорошее. Хотя тоже еще смотря в какой компании.)
Потом Антон довез меня до ЖД вокзала (за что ему отдельное спасибо) и немножко рассказал про его окрестности. Дождались поезда, Соня умудрилась прямо на первом шаге в Самару разбить коленку..) Доехали до квартиры, заселились (хозяева немного странные), пересобрались и через час с небольшим отправились к Барссу, где уже вовсю ели роллы без нас.) Попытка дождаться маршрутку оказалась неудачной, так что мы просто взяли и прошлись пешком. Благо, при столь отличной погоде 2,5 км сложностей не вызывают)
Наблюдение: Самара - идеальный город для того, чтобы ходить пешком. Она прямоугольная! По крайней мере в том районе, где мы были, чтобы описать маршрут из точки А в точку Б, достаточно указать требуемое расстояние в кварталах по двум взаимно перпендикулярным осям. Всё! Никаких "на перекрестке пяти дорог свернуть на третью слева от направления на памятник" и прочих извращений. В Казани такое не прокатит - даже в редких местах, где подобная прямоугольная сетка улиц есть, она слишком крупная.
Наблюдение №2 (сделанное позже): Самара - неподходящий город для того, чтобы ездить на общественном транспорте. Особенно с сумками. Больших автобусов мало, а в газельку даже в выходной не так-то просто залезть и никого не зацепить висящим сабером по лицу. Кондукторами маршрутки не оборудованы принципиально, водитель вынужден одной рукой рулить, другой отсчитывать сдачу. При этом дороги суровы, как и манера езды. Экстренное торможение, похоже, в порядке вещей - по крайней мере, у нас за такое "Шумахера" обложили бы неласково, а тут реагировали со стоическим спокойствием.
Итак, мы с Соней, весьма довольные друг другом, квартирой и городом, добрались до дома Барсса и услышали доносящиеся из окон звуки трэша и угара. Присоединились.)) Играли в крокодила. Самой эпичной, по-моему, осталась загаданная Варей фраза "Сенсация: трицератопсы обоссали Железный трон!". Не представляю, как такое могло прийти в голову %) Снова смотрели видюшки, было уютно и лампово. Потом шли домой под ночным небом со здоровенной луной и радовались жизни.)