In thrust we trust
4 мая

Прибыли в родные пенаты. Раннее утро, светло. Дошли пешком до остановки нужного автобуса, час потолкались с сумками в компании толпы народа и бабаев-ветеранов. Пришли домой, Соня и мои родичи постарались не слишком офигевать друг от друга)) Потом, несмотря на то что сурово хотелось спать, собрались в кучку и пошли гулять в лес. Залезли в паровоз. Показал карьер. Вроде понравилось.) Пришли, упали спать. Потом пили чай, мама показывала привезенные из Крыма феньки и вела с Соней философские беседы. Кажется, оно было полезно, я порадовался. Показывал Lock On (авиасимулятор). Охренел от того, что Соня сумела сама посадить самолет, хоть я и шевелил рудом за нее. У меня в свое время это получилось сделать, наверно, раза с пятидесятого)) В целом было довольно ничотак, лучше, чем в прошлый раз :)

5 мая

Следующим утром отправились заселяться на квартиру. Побывал в совсем незнакомом районе города) Хозяйка странненькая. Полдня тусили дома, потом как-то внезапно сообразили, что уже надо резко ехать за продуктами, а потом на тренировку, и то не факт что успеем. Обнаружил, что, оказывается, в Казани таки есть такие места, где трамвай - актуальный вид транспорта) Их у нас всего-то 6 маршрутов, и до сей поры катался буквально несколько раз. Но от места, где обитали, ездить до Ашана - самое то. На тренировку таки успели) Соня повторила разминку для здешнего народа, вообще мы постарались донести новое с Волгакона, раз уж люди не в состоянии туда выбраться. Ладно, развороты поделали, в планке постояли, в позу лотоса завязались и хорошо. Попищать с моими не успели - все разбежались. Сами себе злобные буратины. Приятно идти вдвоем с тренировки домой и пить сок.))

6 мая

Утром отправились в Парк Победы, где военная техника и куда Соня очень хотела попасть. FFFFUUUUU!!1 "Закрыто до 9 мая на подготовительные работы". Эпик фейл. Пришлось алчно бродить вдоль ограды и пытаться рассказывать про немножко видимые экспонаты. Снова торговые центры, еда, вино и приготовление ужина.)

7 мая

С утра поехали в центр, закинули к Виталичу саберы и пищалки и пошли гулять. НКЦ, набережная сонной мутно-зеленой реки Лимпопо Казанки, Дерево. Внезапно были сфотканы каким-то праздношатающимся фотографом. Подъем к кремлю, Муса Джалиль, сувенир-монетка в метро. Внезапно Татуин. Выбрались на берег Волги, а там шикарные песчаные барханы. Радовались солнцу и ветру, ели бэхетлешную еду и смотрели вдаль. Дошли до речного вокзала, оттуда.. уф... до расовой кафешки "Сююмбике" и, наконец, до тренировки. Видели котэ под ёлкой. На тренировке был трэш и фрифайт, попищать опять удалось только вдвоем, но по крайней мере на саберах все мои с Соней успели поработать. Причем мнение об этом у нее осталось не самое лестное - "Все время рвут дистанцию, как ролевики какие-то". Даша сказала: "У-у, наконец-то гуманный человек!")) Новосибирцы - они такие. Добрые. :)
Кольцо, метро, домой.)

8 мая

Еще одна солидная прогулочка. Собирались вообще-то доехать до начала Миллениума у парка Горького и пойти пешком на тот берег, но внезапно оказалось, что остановки там то ли нет, то ли водитель ее проигнорировал, так что вышли мы собственно уже около Ривьеры. Ну и ладно, пошли в обратную сторону :) Видели под мостом граффити. Полазили по парку - оказывается, он стал более чем цивильным, с фонтанами, мороженым и общественными спортивными тренажерами %) Потом отправились в один из моих любимых уголков Казани, с уютными улочками и какой-то приятной атмосферой. И по Петербургской прошлись. Так что - как и должно быть, всё к лучшему. А то зашли бы в Ашан и всё :))

Было здорово. Почаще бы такие насыщенные дни бывали.)



@темы: путешествия, люди, саберфайтинг