19:06 

Осторожно, политота

KorranSF
Мальчик, девочка... Ты фехтовальщик. Это главное.
Когда я встречаю выражения вроде "вокруг слишком много быдла" или "вокруг слишком много шлюх", то обычно думаю про автора: ну значит у тебя такой круг общения, чувак, кто ж виноват. Но вот как-то в последнее время вокруг меня стало появляться заметное количество личностей и высказываний "оппозиционной" направленности. Почему в кавычках - об этом чуть ниже. И вот я думаю: как бы так дистанцироваться от них...

12 июня в новостной ленте вконтакте появились негодующие посты от людей, бывших в Москве на реконструкторском фестивале и внезапно атакованных набежавшими толпами "оппозиционеров". Кто не в курсе, история кратко и в фактах: на Тверской проходил давно согласованный с администрацией фестиваль "Времена и эпохи" - со стендами, палатками, было множество народа в антуражных костюмах, со своим оборудованием вроде наковален, горнов и прочими историческими штуками. В это же время на соседней площади должен быть пройти также согласованный митинг Навального. Но там у них возникли какие-то накладки с аппаратурой, и "оппозиционеры" во главе со своими лидерами не придумали ничего умнее, чем ломануться митинговать... на Тверскую! Откуда у них там должно было возникнуть оборудование, если его не было даже на заранее подготовленном месте - непонятно.

Когда я посмотрел видео с места событий, едва волосы дыбом не встали. Если раньше я считал оппозицию довольно безобидными ребятами, то здесь увидел натуральный майдан, ну или иллюстрацию к "Обитаемому острову". Толпа молодежи с безумными глазами натурально поперла по головам участников фестиваля, сносила ограждения, оборудование и палатки, невзирая на то, был ли кто-то внутри. Реконструкторы, по-моему, малость охренели от такого расклада, но в ответ бить "оппозицию" подручными средствами не стали, ограничившись отпихиванием щитами. Подошедшая несколько позже полиция закономерно стала вязать особо буйных (причем, насколько видно по роликам, их именно вязали, а не демократизировали демократизаторами). Всё это - под оскорбительные вопли и жесты митингующих.

Собственно, теперь должно стать понятно, почему "оппозиция" здесь в кавычках. Я абсолютно не вижу в этих людях и их вождях организованной, конструктивной политической силы, способной взять власть и каким-то образом улучшить жизнь россиян, укрепить позиции страны на международной арене, подстегнуть развитие науки, образование, культуру. Вижу только толпу, которая вышла поорать и побеситься, разломать всё до чего дотянется и написать на руинах: "Путин - плохой!"

===========================================================

Не совсем в тему, но отдельный пост про это создавать неохота. В блоге одной поехавшей уехавшей из России личности встречал такое высказывание: "В Брюсселе после ЛГБТ-парада радужные флаги висели рядом с флагами Евросоюза и Бельгии, это так здорово!"
А по-моему, это совсем не здорово, а вообще за гранью. Это сообщение прямым текстом: "Мы - страна гомосеков". При этом к "нетрадиционно ориентированным" как таковым никакой приязни я, конечно, не испытываю, но и ненависти тоже. В конце концов, всем (должно быть) пофигу, с кем и в какой позе ты спишь. В том же блоге, кстати, эта точка зрения высказывалась. Но тогда и не надо вытаскивать свои половые предпочтения на всеобщее обозрение, и уж тем более вешать рядом государственный флаг, то есть как бы рекламировать эти предпочтения от имени правительства страны.
Ну или давайте сделаем наоборот. Сегодня - парад геев и лесбиянок, над зданием мэрии вешаем радужный флаг. Завтра - парад натуралов, вешаем... эээ... черт, у них нет флага, надо срочно придумать! Послезавтра - парад вегетарианцев, послепослезавтра - мясоедов, потом башкиров, конькобежцев, тех, кто спит на левом боку, ветеринаров, кришнаитов, астматиков и любителей сериала "Моя прекрасная няня"!
По-моему, отлично будет. Очень толерантно.

@темы: люди, политика

URL
   

Ты фехтовальщик. Это главное

главная