Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Мысли

KorranSF
Мальчик, девочка... Ты фехтовальщик. Это главное.
Мысль 1, найденная на просторах интернета.

Если вы не видели человека больше полугода — считайте вы не знаете его. Каждый человек — это набор личностей, которые видоизменяются с течением времени. Одна и та же персона, которую вы повстречаете в разное время может быть вам другом, любовницей, злейшим врагом или никем. Следовательно, невозможно строить своё отношение к физическому телу, и тем более, давать какие-либо клятвы конкретной телесной оболочке, ведь под ней в течение жизни могут обитать совершенно разные личности.

В идеале система отношений должна выглядеть так: мой лучший друг — это Антон 2005. Я буду вечно любить Аню 2013. Но Аню 2014 года я не знаю, это совершенно чужой для меня человек, от которого не осталось ничего, за что можно было бы отдать жизнь не глядя.

Мысль 2, моя.

Понял, что мне капитально не нравится позиция "лучше сделать хрень, зато самому". Это, как любят говорить наши политики, контрпродуктивно. Может, такой подход и сгодится, если сделать - это самоцель. Но если ты создаешь инструмент для определенной работы - то, блин, или делай его так, чтоб все завидовали, или уже не выпендривайся и закажи у того, кто умеет лучше. Ну, или придется забыть про покорение вершин и пьедесталов - тогда, конечно, не критично.

@темы: философствования, цитаты

URL
Комментарии
2015-05-14 в 08:07 

Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Всё так.

   

Ты фехтовальщик. Это главное

главная