18:24 

KorranSF
Мальчик, девочка... Ты фехтовальщик. Это главное.
Парадокс: когда ты человеку не нужен, но пытаешься от него добиться симпатии - в редкие моменты, когда вдруг добиваешься (бывает иногда такое, кратковременно), ты радуешься и прыгаешь вокруг него со щенячьим повизгиванием. Когда ты человеку нужен, и симпатией окружен с ног до головы - начинаешь немного напрягаться, потому что "как так, кто-то претендует на мое свободное время?!". Несмотря на то, что если бы не это - не знал бы, куда себя девать и вообще пребывал в унылом состоянии "Ніхто мене не любить, ніхто не приласкає, піду я у садочок, наїмся черв'ячків".
Мало внимания - плохо, слишком много - тоже как-то не очень. Лезвие бритвы, етить. Собственно, у Ефремова в нескольких книгах и описано довольно внятное разрешение этого парадокса.

Кот гуляет сам по себе, может пару дней дома не появляться, но всегда вернется туда, где его кормят и чешут, а он может помурчать на теплых коленях. Только мало какая женщина согласится своего кота отпускать шляться незнамо где.) В этом противоречие психологии женщин и котов.
Однако если кот и его женщина близки по духу весьма, у них много общих дел и интересных тем - то зачем искать еще что-то в ночи?)

@темы: отношения

URL
Комментарии
2014-11-26 в 13:15 

sunriselady
Внезапная мысль, что внимание можно измерять не только количеством, но и качеством.
По сути - если человек находится всё время рядом, но никак не выражает своего отношения - становится сложно оценить и воспринять, приходится строить догадки, додумывать, что, конечно, не есть гуд.
Если человек свободно распоряжается своим временем, желаемую часть его проводит вместе с тобой, но в остальные моменты даёт понять, что ты ему важен и нужен, то, возможно, это и есть тот самый оптимальный вариант. :) По крайней мере в то причудливое время, когда могут возникать сомнения.

Кошка =^.^=))

     

Ты фехтовальщик. Это главное

главная